А все заброшены поклонницы..

Дмитрий Тамбовцев
А все заброшены поклонницы..
Гори, гори, моя свеча..
Когда все петли похоронятся
Тогда смогу тебя зачать.

Уже не выскочить, не выбраться
Из невозможных простыней.
На утро надо чисто выбриться..
И пену сдуть с лица коней.

О, мои кони расторопные!
Роняющие в снег навоз..
Тащите сани не на похороны,
А в неба синий купорос.

Я с Богом в шаге от зачатия.
Я чист, и бел, и непреклонен.
Лишь за щекой кислинка щавеля..
Чтоб лик бы сник, как на иконе..