Тоска

Надежда Май
И в душе тоска,
И на сердце боль,
И слеза в глазах,
Дымкой тает ночь.

Как-то странно всё
Происходит вдруг:
Или мир скала,
Или я - не тут...

Сколько можно все
Тихо так терпеть!
Я хочу домой,
Я устала петь!

Тело рвет себя,
И душе летать
Так охота вновь -
Не хватает слов.

Словно птица в высь,
Я взлетаю в тень.
И во сне я та,
Что бываю в день!

Но, вернувшись в ночь,
Попадаю в тень,
Улетаю в низ,
Я ломаю день...

Я не знаю как,
Всё смогу пройти.
В тихой гавани
Как причал найти?

Сколько звезд еще
Впереди лететь -
А в глазах слеза,
вновь мешает петь...