Одинокая...

Марина Бондаренко
Одинокая квартира
в доме старом у пруда.
По углам всем паутина,
в кране не течет вода.

Занавески не стирали
года три, а может пять.
В холодильнике едва ли
что-то можно отыскать.

Одинокая избушка
и живет в ней много лет.
Одинокая старушка,
экономя газ и свет.

Позабыли маму дети
и уже который год,
одиноко солнце светит,
одиноко дождь идет.

А когда умрет старушка,
вспомнят дети про нее.
И слетится на избушку
за наследством воронье.