Садовник и розы

Моисеева Анастасия Николаевна
Прекрасный дивный сад, усеянный цветами:
Ромашки и пионы, тюльпаны, незабудки...
Но розы не растут, не колятся шипами
И вянут, распустившись, на следущие сутки.

Их пригревает солнце, садовник поливает,
Но снова, расцветая, роняют лепестки.
А он понять не может. Ну что им не хватает?
И вновь не спит ночами от грусти и тоски.

Что ИХ он только любит, те розы понимали,
Но знали, что для счастья нужна ему ОНА...
И плача лепестками на утро погибали
В надежде, то что в сердце ворвется вдруг весна...