Не смешно... Часть вторая

Константин Ефетов
    – Сколько можно! Вы отнимаете у меня время! Или говорите, что Вам от меня нужно, или уходите отсюда!
    – Не волнуйтесь доктор, я только хотел с Вами посоветоваться, не вредно ли мне пить так много кофе?..

    Вот, собственно, и весь анекдот. Его-то я и попытался пересказать моему немецкому коллеге, когда мы гуляли вместе по улицам Бонна. Звали его Кристоф. Нужно сказать, что смешную историю я решил поведать именно ему, потому что человек он очень весёлый, любил шутить, и в коридорах научно-исследовательского института, где мы с ним тогда работали, часто раздавался его громкий заразительный смех.
     Так как разговор шёл на английском языке, чтобы было более понятно моему собеседнику, я заменил имена друзей главного героя на Джона, Малколма и Чарльза. Да еще вместо Гумилёва и Ахматовой упомянул Шекспира.
     – Послушай, Кристоф, хочешь весёлую историю?
     – Давай, с удовольствием послушаю.
     И я начал рассказывать анекдот.

     Однажды, приходит к врачу пациент и говорит:
     – Доктор, у меня проблема. Три дня тому назад возвращаюсь я поздно с работы домой и обнаруживаю свою жену в постели с любовником!

     Кристоф перебивает:
     – Ничего себе весёлая история!
     – Подожди, - говорю, - слушай дальше:

     Врач удивляется:
     – Я-то тут причём?
     – Подождите, доктор, сейчас Вы всё поймёте. Я был в шоке! Жена мне изменяет! Я схватил топор, чтобы зарубить этого мерзавца. И тут жена говорит: «Дорогой, ты себя ведёшь как дикарь! Познакомься, это Джон, он – поэт, пишет прекрасные стихи». Вы знаете, доктор, мы познакомились. Джон оказался очень эрудированным человеком. Мы всю ночь просидели на кухне, пили кофе и обсуждали поэзию Шекспира. Теперь у меня есть новый друг.

     Мой немецкий коллега возмущён:
     – Послушай, как можно пить кофе с любовником жены? Топор, это, конечно, слишком, но этого мерзавца нужно было вышвырнуть за дверь, а не пить с ним кофе!
     – Кристоф, подожди, дай дорассказать.

     Врач, говорит:
     – Ну а я чем могу быть Вам полезен?

     Кристоф опять перебивает:
     – Этот пациент, он что, полный дурак? Зачем он врачу всё это рассказывает? Ему нужно было идти к психологу!
     Я не реагирую на это замечание и продолжаю:

     Тут наш герой говорит врачу:
     – Доктор, не торопитесь. Всё бы ничего, но когда я позавчера вернулся домой, жена была опять в постели с любовником. Я бы понял, если бы это был мой друг Джон. Но это был совершенно посторонний мужчина…

     – Что?! – кричит на всю улицу Кристоф. Она что, проститутка? Как он вообще с ней живёт? Сам виноват. Разве можно было на такой жениться? А? Я тебя спрашиваю.
    (Продолжение следует)