Радости материнства и детства

Алексей Орехов-Старший
Над кроваткой мать хлопочет
И младенцу, как на бис,
Всё бормочет и бормочет:
Спи-спи-спи-спи-с-пис-пис-пис,

Мониторит отправленья –
Святый Боже, укрепи! –
И талдычит наставленье:
Пис-пис-пис-пи-спи-спи-спи.

У мальца же всё в порядке,
Если мать невдалеке –
То обдуется в кроватке,
То задремлет на горшке.


11 сентября 2011,
Малаховка