Ты у церкви стояла...

Ирина Лапина
Ты у церкви стояла в сиреневой шали.
Ветер рвался простором тебя обнадёжить.
Сел на паперть старик, чтоб ему не мешали
На тебя посмотреть и свой век подытожить.
Ты у церкви стояла, смотрела на паперть.
И молчание ваше в закат уплывало.
В церкви чистой витала воскресная память,
Но о ком в этот час ты тайком горевала?
Жизнь проходит, как свет, сквозь печаль и цветенье,
Солнце, прячась в листве, ускользает игриво.
Одинокий старик.
                Высоты откровенье.
И желание жить.
                Просто.
                Неторопливо.