В мое окно опять стучится осень

Ольжана Захарова
Сплетает осень явственно и зримо
Своих сюжетов золотую вязь,
Скрывая под объемным слоем грима
С ушедшим летом трепетную связь.

Дожди слезами омывают окна,
Откладывая счастье "на потом".
Моя любовь до ниточки промокла -
Ей нет спасенья даже под зонтом.

Моя любовь отверженною примой
Размазывает слезы по щекам.
Мне крах ее - сродни паденью Рима,
Как дань чужим безжалостным векам.

Она, как уходящая нирвана,
Танцует свой прощальный пируэт,
И за прозрачной пеленой тумана
Дрожит ее печальный силуэт...

Свой золотой ковер на землю бросив,
От  лета  не  оставив  и  следа,
В мое окно опять стучится осень.
Надолго ли... Наверно, навсегда...