Книголюб

Сабина Стрешнева
Я ничего не создаю,
Я просто собираю,
Я собираю красоту,
Лелею и ласкаю.

Её хочу я уберечь
От грубости мещанства,
И книжный шкаф готов стеречь,
Снося насмешки хамства.

Не сплю, листами не пошелестев,
Хотя они и пыльны.
И пусть давно знаком напев,
Переживанья сильны.

Я околдован волшебством
Чужого откровенья.
Покой души мне незнаком,
Знакомо лишь смятенье.

Сомненьями своими дорожа,
От книжки к книжке я кидаюсь.
Пусть говорят, что жизнь прошла.
Навряд ли в том, что ТАК прошла, раскаюсь.