Специи

Анжелика Градо
Ты ,как и я, тоскуешь в сентябре,
Под шёпот листопада пишешь строки.
Поддавшись вновь нахлынувшей хандре -
Пытаешься собрать надежды крохи.

Боишься искру чувств и перемен
И нервно закрываешь глаз затворы,
Стесняясь ощущения измен -
Запрятав их под сложность разговора.

Я, как всегда, бегу домой, назад....
Хотя и понимаю: кто мне нужен...
Меня встречает муж ...и он мне рад.
Перед глазами...лист кленовый кружит.

Уверена, болеешь только мной,
Я - в отражении зеркал твоих Венеций...
Вот и сейчас щемит так за душой -
Как будто сыпанули туда специй...