Кукла

Екатерина Масленникова Катёна
Жил парень одинокий, красивый, молодой,
Купил он где-то куклу, ну и принес домой…
На кукле платье с бантом… прическа.. макияж…
Влюбился парень в куклу, что стало страшно аж!!!

Шли месяцы и годы, январь сменял февраль…
Менялась дней погода, ковры, столы, эмаль…
Лишь кукла продолжала стоять, потупя взор.
Но вот однажды в доме произошел раздор…

Тот парень одинокий девчонку полюбил
И Куклу – незабудку совсем он позабыл…
Она была в сомненье, растеряна совсем,
Ведь нежность и забота ушла за парнем в дверь.

Стоит на полке кукла и смотрит на часы…
Перед глазами лента прошедших дней бежит…
Тот фильм о жизни  возврату не подлежит…
Вернулся парень с девушкой… И кукла говорит:

«Я кукла гордая, не то чтобы стальная…
 Я кукла нежная, не то чтобы живая…
 Но почему-то боль в груди моей,
Когда тебя я вижу вместе с ней…

Ты смотришь ей в глаза, пытаясь все понять,
И чувств пленительных изысканный узор узнать!
А я стою на полке, глазами не моргну…
Жестокую картину я вижу сквозь слезу…

Хоть куклы и не плачут… Куда же им до Вас?!
Красивенькое платье… прическа… макияж…
И каплями чернильными тут не прольется тушь…
Ведь Кукла только статуя, а не созвездье душ...»