эмигрант

Панкратова Надежда-Лунная
В толпе советских эмирантов
Пришлось с детьми побыть и мне.
На Родине жить нелегалом-
Есть испытание вполне!


Где не  чужбина,уж не знаю,
Где  нет боли, уж теперь?
Оскал дверей  холодной  ночью
И равнодушие людей...
Нет света доброго в окошках -
Друзья рзъехались давно.
И по пустой тарелке ложкой
Противно тыкать  не во  что.