Сброшенным листом

Тамара Так
Как осень вдруг меняет настроение:
Порадовала солнечным деньком.
Школьно-программные шуршат стихотворения
По ходу жизни сброшенным листом.

Завечерело. Потянулись тучи.
Полоской золотится горизонт.
Поднялся ветер шаловливый и певучий,
На город тащит дожделивый фронт.

Бокалом чая встречен хмурый вечер.
На плечи - шаль, по саду - с ветерком.
Никем упадок настроения не замечен,
Воспоминания поглотили целиком.

Дом поманил, готов на кухне ужин.
Грустить за ужином - великий грех.
Собака ждёт, ей компаньон не нужен,
С хозяйкой делит трапезу за всех.

                11.09.11.