Руки

Александр Судаков 1
Ты так близка,
Что я тебя не вижу...
Дыханья шепот,
Будто шепот рук -
Безропотных, единственных -
Неслышно
Замкнувших заколдованный свой круг.

Жесток ли, милосерден этот плен,
Среди веков
Беспамятства и жажды,
Безмолвный и слепой,
Молюсь лишь тем
Богам, что нарекли тебя однажды.

И, словно боль,
Зубами счастье стиснув,
Молчу, забывши правду и права.
Лишь руки шепчут нам
Без умысла и смысла
Неясные, древнейшие слова.