родная речь

Изабелла Морозова
Маленькая Лизочка пошла в первый класс. В русской библиотеке в Денвере взяли для нее "Родную речь". Читаем, смотрим картинки.

А вчера мне предстояло грустное занятие: написать эпитафию мамочке. Скоро год, как вместе с осенними листьями ушла мама. "Пиши по-английски," - считает сестра. - "После нас по-русски уже никто не прочтет. И не больше 90 букв. Там же еще что-то на иврите должны написать." (Из всех нас только Лизочка будет знать иврит.)

"А голдене маме"... "а идише маме, ништу кин бесар ин дер велт..." - плачем вдвоем с Лизочкой.      


в денверском парке
"Родная речь"
осенние картины

забытая "Родная речь"
мокнет под дождем
"Золотая осень"

маме лошн*
"а голдене маме"
камень плачет


*родной язык (дословно - мамин язык)

Denver, September 11, 2011


 
Благодарю за импульс Наилю Ахунову: http://stihi.ru/2011/09/11/3858