Он волнуется, страшно бледнеет

Елена Киёва-Стеканова
***
Он волнуется, страшно бледнеет
При свече, прячась в тень в  полутьме.
И в молчании мысли затеет,
Обратив взор понурый ко мне.

Словно пёс, на цепи возмужавший,
Вскормлен болью и холодом злым.
День ушедший, а значит, пропавший
Не вернуть, и не стать молодым.

Воет ночью, под серою сенью
Овдовевших осенних берёз.
На бумаге измаранной тенью
Льются строки из искренних слёз.

Он волнуется, страшно бледнеет.
Опрокинулась навзничь свеча…

22:56; 11.09.2011