Королевство

Берестов Алексей Владимирович
Королевство


Врата пройти и в Королевство
Войти и, холод вечный ощутив,
Сказать: "Как мило и прелестно
Вас всех здесь сразу навестить!"

Видений прошлых и ушедших
Героев встретить и простить,
Взгляд ощутить давно умерших,
Возможно, грешных отпустить.

Дать шанс, надежду на спасение,
Чтобы осмыслили свою Судьбу,
Ту, от которой наваждения
Уводят только в Чёрную Дыру.

Дать шанс моральным кровососам
Исправить мрачную строку,
Но не давать надежд отбросам
Топтать Священную тропу.

Что моя Жизнь без оснований,
Без Веры праведной, Любви? -
Лишь повод для чужих желаний,
Корысти, зависти, мечты.

Но я пришёл ведь не за этим,
И не морали здесь читать.
Мы все когда-нибудь ответим
За то, что можно не искать!