Сегодня

Марина Дятлова
Сегодня я с Вселенною на «ты».
И как же больно от ее молчанья,
Когда покрыты ржавчиной мечты
И толстой коркой выцветшей печали.

Сегодня я смотрю на хрупкий мир
И не могу увидеть лиц знакомых,
И я иду неузнанной людьми,
У темноты иду по самой кромке.

Сегодня я – всего лишь человек,
Такой простой, земной, живой, ранимый…
И я не знаю, как и все, мой век…
Каким он будет, ярким или длинным…