Песня

Доктор Пеплов
Песня, песня.
Knock-knock, барабанная дробь.
По нервам, по нервам
Холодными пальцами.
Сердце-флейта
Поет, поет.

Дождь. За окном?
В комнате.
Снизу вверх
Идет, идет,
Нескончаемый поток
Капель в саксофон
Льется.

Где я?
Кто я?
Хочется -
Крови.
Можется -
Вода.
Нуждается -
Виски.
Мур-мур,
Мурлыкает киска.

Тук-тук,
Сердца стук.
Моего? Нет.
За стеклом,
Возможно.
Чье?
Не знаю.
От солнца
Сгораю.

Короткие строчки,
Твои позвоночки
Перебираю.
Зачем?
Не знаю.
Нравится смотреть,
Больно гореть.

Позволь расрезать
Между легкими,
Между ребрами.
Оно там.
Флейта поет,
В клетке живет.
Отпущу на волю.
Окно открою.
Бьется в руке,
Теплое.

Дуй, дуй,
На сколько хватит губ.
Ты не труп,
Живой, холодный.
Пой, пой
Вместе со мной
Песню, песню.