мне не понять

Юлиана Джун
Мне не понять жестоких слов - седой разлуки,
Когда платок тугой стянув, стоит, молясь
Как будто Богу и скрестив невольно руки,
Бубнит под нос себе о том, что пробил час.

Как приговор, читает счастью - наставленье,
Что много сделано не так, и вышел срок
Твоих попыток, нам вменяя в преступленье
Тот самый, вытканный из скаберзи платок.

Мне не понять пустых обид, пускай не долгих,
Когда решатся судьба, и нежность рук
Кладут с раздором на весы, со знаньем долга,
Когда ВСЕ в мире перед Этим меркнет вдруг.

Мне не понять и не простить - холодной лести,
Когда так хочется любви, хотя б глоток...
Тот самый важный для меня, тот самый честный,
который ты сегодня подарить не смог...