Любовь к саксофонисту

Белов Юрий Петергоф
Ты мне стонал на саксофоне
Печальный "Маленький цветок",
И сердце ныло в этом стоне
От боли пройденных дорог,

Я на которых не встречалась
С тобою, кажется, сто лет;
А в саксофоне  — страсти жадность,
И запылал любви рассвет.

Я задрожала от волненья,
И даже слез не уроню,
Ты — мой восторг, мое забвенье,
Ты — тот, кого боготворю.

Пусть саксофон ещё поплачет:
Тобой любуясь, счастье пью!
И будет все  теперь иначе,
Тебя любила и люблю!

Открыли мы друг другу тайну,
Я — восхищеньем и слезой,
А саксофона звук печальный
Мне нашептал: ты — мой герой!

Нам  суждено быть вечно  рядом,
Друг друга бережно ласкать
И каждым жестом, каждым взглядом
Друг друга радостью питать!

Пора любви, пора удач
И... саксофона чудный плач!

11.09.2011


"Маленький цветок" написал Сидней Беше,
саксофонист и композитор