Слово бард прошло тысячелетия...

Валентина Голубицкая
Слово "бард" прошло тысячелетия.
Чтоб идти в народ играть и петь,
Проучиться надо было кельту
У жреца-друида двадцать лет.

Только получивший посвящение
Мог словами душу исцелять,
Формируя образ очищения,
Песней свет и Истину вселять.

А теперь... Коль смогут на гитаре
Проиграть с запинкой нотный ряд,
"Бардом" себя гордо называют,
Хоть не знают, что такое "бард".