В блокнот savokado

Сергей Щеблыкин
...И речи Ваши сладостней нектара

Больному самолюбию творца.

Но, друг мой, нет пока такого дара,

Чьего бы смог достигнуть я венца.

Так к чёрту перья, женщин и чернила!

Запрёмся в оружейной мастерской

Иль разведём кузнечные горнила -

Всё лучше, чем посредь толпы людской.

Споют меха, прощёлкают затворы,

Огня и стали запах резкий в нос.

И лишь снаружи кто-то бьёт в запоры;

Откроем, это - Ричард, верный пёс.

...

Товарищ мой, сильны всё так же руки,

И не остыло сердце Ваше вдруг.

Пусть Вас на миг оставят злые муки!

Хоть я поэт, но всё же прежде - друг.