1 - Раньше времени

Вера Чижевская Августовна
Старые дамы
говорят молодым девушкам,
что любовь и счастье
уменьшаются
истончаются,
растворяются
и могут исчезнуть…
но при этом добавляют,
что ничто не пропадает бесследно:
любовь и счастье послужили им,
а завтра
пойдут служить кому-то другому.

И если девушки восклицают:
«Покажите нам эту – «другую»!
мы пойдём и отвоюем
свою любовь и своё счастье!
вернём домой,
приберём к рукам,
и запрём на замок!» -
старые дамы толкуют им,
что любовь и счастье - как редкостные птицы -
не живут по принуждению.

Но если девушки молча соглашаются
отдать СВОЁ той – «другой»,
значит, их любовь заблудилась,
уверенность прошла мимо,
а надежда с первого дня
не смотрела в их сторону…

А деятельное ВРЕМЯ
уже ехидно подглядывает в щёлочку
и думает: как побыстрее
изменить таких девушек
до неузнаваемости!