Короткое да

Сергей Щеблыкин
Короткое «да» - как выдох, как выстрел,
Как вектор укола, инъекция мысли.
Как молнии отблеск в холодный рассвет,
Короткое «да» - это глаз твоих свет.

Отрывисто «да» - точка возврата,
Протяжное «да» - дыханья растрата;
Кротостью, верностью, нежностью, сном
Желанье твое вернуться в наш дом.

Короткое «да!» - небо кричало
Способностью нам начать все сначала.
Короткое «да» - обратный билет,
Короткое «да» - в окне нашем свет.

Короткое «да» прерывистой речью
В слезах, запинаясь: Иди мне навстречу!
Короткое «да» - укором урок,
Короткое «да» - невзведенный курок.

Короткое «да». Все так быстротечно.
Короткое «да» - возможность навечно
В твоими руками замешанном тесте
С нашей любовью остаться нам вместе.