Таганрог

Сергей Щеблыкин
Полумрак, полусон, полуночь.

За окном пролетают перроны,

Мчатся полупустые вагоны:

Перегоны, перегоны...

И несёт криворожье дорог

В Таганрог, в Таганрог.

 

Недолёт, недосказ. Не до вас,

Нормы выпавших слёз - миллиметры.

Продувают студёные ветры

Километры, километры...

И мерцает вдали огонёк -

Таганрог, Таганрог...

 

Снегопады, дожди.

Погоди, не спеши,

Так легко не прощаются с нами!

Ты ведь знаешь "на пять" -

Нас потянут опять

Перевалы, перевалы!..

Разве ждёт нас с тобой на порог

Таганрог, Таганрог?..

 

Перестук, перекур, перебор.

По железным дорогам - подранки.

Словно юности нашей останки,

Полустанки, полустанки...

Но скрывает следы наших ног

Таганрог, Таганрог.