Невдохновение

Хамал
Куда ушла, чарующая блажь,
Утихла боль и не кровит сердечность,
Как подменили пламенный кураж,
На липкую от ленности беспечность.

В каком пространстве брошены в огонь
Еще живые, скомканные строки
И врут мотив, что пьяная гармонь
Сознания неровные потоки
 
А поутру надсадно ноет грудь,
И в зеркале маячет выпивоха,
Вчерашнее,  "забудь её,  забудь"
Сегодня," плохо, без тебя мне плохо".

Что, моя муза, опрометчиво в судьбе,
Вершишь такие злые перемены.
Ещё сто раз прощу ли я себе
Твои предательски спонтанные измены.