Нижегородская патриотическая

Александр Алексеевич Комендёнков
НАПИСАНО В СОАВТОРСТВЕ С ЕВГЕНИЕМ-ЮДЖИН-МАКАРОВЫМ.

СЕГОДНЯ НИЖНЕМУ НОВГОРОДУ ИСПОЛНЯЕТСЯ 790 ЛЕТ

Взгляд с Откоса в бескрайний
         простор устремив
Древний Кремль зажигает сердца молодые
Нижний Новгород, ты величав и красив
Ты надежда и гордость России!

Гордых «соколов» стаи летят в небеса
И моря бороздят твои лодки стальные
Нижний Новгород, ты в моём сердце всегда
Ты опора и сила России!

Жизнь идёт, но твой облик не старят года:
Новостроек огни, купола золотые!
Нижний Новгород, ты краше день ото дня
Нет прекраснее места в России !

И не будет милее земли для меня
Ты итог наших общих надежд и усилий
Нижний Новгород, ты и любовь и судьба
Ты частица Великой России!

2008