Я не могу определить твоё во мне предназначенье...

Поселянин
Я не могу определить
Твоё во мне предназначенье…
Чтобы принять одно решенье:
Не знать твой взгляд,
Твой смех забыть,
И кроткий образ, тихий разговор
Нежнейших линий искреннего строя,
И свет души над непокорной головою –
Единство милое бунтарства и покоя.

Я принимаю сей удел
Как дар Небес, как счастье воли,
Но только волевою болью
Любовь не переходит в грех.
/То чудо Милостью Святою
Открыто явлено для всех./

Прощай, любимая. Господь с тобою.