Зоил

Алексей Косенко
Благими намереньями... дороженка в ад...
"А что все слова мои?"...
А всё невпопад: снегопад, листопад...
Дела ведь полохи, зоил...

Нас мерит и метит судьба клинком,
"А то, что не я заслужил?"...
Поддаст она рьяно тебя пинком,
Чтоб меньше мечтал, зоил...

И пусть твоя речь как несметная рать,
Но будешь всегда не мил,
Коль ты по следам, как посредственный тать,
Идёшь за судьбой, зоил...



Зоил - нарицательное имя критика завистливого, язвительного и мелочного.