Рыжая...

Алексей Ташилов
Рыжая.
Золотая
Словно в июне солнце.
Слышу я,
Ощущаю –
Сердце наружу рвется…

Медленно,
Осторожно
Я к рукам прикасаюсь.
Ветрено.
Но возможно
Себя я собрать пытаюсь.

Нелегко
Приручили.
Как теперь отказаться.
Далеко.
Так решили –
Просто взять и остаться.

Кажется
Все растает.
Можно ли все оставить…
Смажется,
Но пытает
Нас постоянно память.

Холодом,
Синим небом
Горечь в глазах застыла.
Близок дом,
Только мне бы
Вспомнить, что ты забыла.

Перешла.
Снова мимо.
Так тяжелы уроки…
Ночь прошла –
Половина.
Вновь возникают строки.

Вижу я,
Точно знаю –
Трудно остановиться.
Рыжая…
Золотая…
Будет мне часто сниться.