Отцовские валенки

Сергей Волк 2
Помню, был ещё маленьким
Забирали отца
В воронок загрузили
Два в шинелях бойца
В спину били прикладом
Да куда ж ты родной
Слёзы матери градом
Так и шёл он босой
Я схватил, как попало
И бежал что есть сил
Вот возьмите хоть валенки
Я конвойных просил

             Я бежал   по проталинкам
             Через лес напрямик
             Эх, отцовские валенки
             Пропадёт он без них
             Я бежал по проталинкам
             Но быстрей грузовик
             Эх, отцовские валенки
             Пропадёт он без них

Из года в год всё метели
Заносили мой след
Не дождавшись в апреле
С горя умер наш  дед
Мать украдкой всё плачет
Об отце нет вестей
Не понять мне, что значит
Холод тех лагерей
Никогда не одел их
Так и ждали отца
Да только сон мне всё сниться
И ему нет конца

             Я бегу   по проталинкам
             Через лес напрямик
             Эх, отцовские валенки
             Пропадёт он без них
             Я бегу по проталинкам
             Но быстрей грузовик
             Эх, отцовские валенки
             Пропадёт он без них