Вы не знаете львиного нрава. Сонет 1891

Лида Луткова
11. 09. 2011
Сонет 1891


Вы не знаете львиного нрава –
Мне ни жизни не жаль, ни клыков,
Только б жить без оков и силков,
Презирая «законников» право

Не прельщают ни деньги, ни слава –
Замануха во веки веков
На стезе записных дураков,
По которой стремится орава

Волей брежу и ночи, и дни…
Боже, веру в душе сохрани –
Испытания выдержу с честью

Пусть не здесь – в поднебесном раю
Встречу милую и пропою
Недопетую в юности песню