Охотник

Миры Андрея Федотова
холодный морозный ветер
горы
булка из сдобы
туман
и перед камином нет свободных кресел.

после охоты
фазан за спиной
и в гостиной слышатся железные ноты
большой с бородой
охотник не весел.

Его пиджак
шил английский портной
и вместо кнопок - много петель,
за дверью леса
и слышен гобой
шотландские танцы
и много песен.

где-то рядом прибой
и погреб - тесен
за вином - джин
и каждый уже отметил
что охотник ожил
хотя его взгляд все ещё пресен.

морозный ветер
туман
и уже не закуришь
каждый о своем
шапка, шнурки и авоська
охотник рубит дрова
а я, как Моська

слушаю угли
и шепот
на пальцах немного воска
молчим с охотником до зари