Когда жить одному рано

Юрий Гайд
Когда жить одному – рано,
А от жизни уже горько,
И душа не нашла храма,
Я спрошу у судьбы: «Сколько?»

Сколько стОит чуть-чуть счастья,
Сколько черное может длиться,
Сколько пленником быть страсти,
Сколько брать и еще делиться?...

Когда сердце стучит тихо,
И безмолвие дна – больно,
И в прописке одной – «лихо»-
С этим трудно дышать вольно.

Накрывают волной годы,
Время ветхие рвет карманы.
Между двух берегов – вОды,
Где бывают сильнЫ обманы…

Когда жить одному – поздно,
А взахлёб – все равно мало,
Что пенять на судьбу грозно,
Когда дарит любовь одеяло…