Забери

Дин Грей
забери меня с тесных квартир
и ж/д вокзалов
с людных вагонов метро
забери меня.
я приеду к тебе телеграммой
с больным нутром.

я согласна стоять месяцами
в твоей гостиной не разобранной,
запакованной, пыльевой.
буду жить у входной двери
или у камина
молча ждать, когда ты домой.

я могу быть красивым
сборником для бумаг твоих
или самой удобной
вешалкой для пальто
я твоей прикроватной лампой,
подушкой, ящиком,
мягким изголовьем кровати,
грубым ковром.

забери меня.
с этих душных пустых вагонов
чужого метро.