Между нами...

Ирина Мишутина
Стало мерзко совсем, и темнеет ближе к восьми.
Вечный гул городской, лишь под утро немного тише.
Если хочешь, возьми мою душу. Возьми.
Там ты найдешь вечно цветущие вишни.

В сизых сумерках дикий, с опущенной головой
Ты идешь вдоль дороги, клубами табачный дым.
Мы с тобой захлебнемся безмолвной пустой синевой,
Укрощая минуты, вставшие на дыбы.

Я сбегу от тебя где-нибудь среди ночи,
Не допив свою порцию глупости и безумства.
Станут звуки заметно острее, а запахи - звонче,
И выключен разум, сегодня главное - чувства.

Только утро заставит вернуться в кривую реальность,
Этот вечер вчерашний на сердце надежно выжжен.
А ведь мне так легко никогда не писалось.
Это все потому, что ты любишь цветущие вишни.

11.09.2011