Без креста и святого знаменья

Надежда Гуменюк
Без креста и святого знаменья
Русь беспутно пошла по рукам -
Под глазами - запойные тени,
И небрежно играет стакан
Мутной водки сивушным букетом,
А не золотом спелым аи.
И безжалостно выбит кастетом
Из груди хрупкий образ любви.
И глумится бесстыдная баба
Над святынею чистой души,
Как дитя, беззащитной и слабой,
Словно нищим, бросает гроши
Молодым и несчастным старухам,
А богатым себя продает.
Как без сердца, без русского духа
Стынет в ступоре русский народ.
Лишь немногим бывает виденье
Откровеньем руки неземной -
После смерти грядет возрожденье
И надеждой взойдет над страной.