Мой добрый друг

Адриан Роум
       Романс
  (подражание)

Мой добрый друг,
Как жаль, что мы в разлуке,
Ее причина — тайна суть,
Я ей внимаю в сердца стуке,
Коль виноват, не обессудь.

Мне мир чужой,
Я в нем не вижу смысла,
И одинокой пустотой
Томима, голова повисла,
Не радует земной постой.

И нет друзей,
Их умная беседа
Не облегчИт мне тягость дней,
Я был когда-то непоседа
И запрягал в погон коней.

Приди ж опять
И мой досуг утеши,
Как встарь сыграй мне или спой,
Чтоб очи мне смиренно смежить
Вот этой нежною порой.