Веретено

Александр Алексеев 3
Ты найдешь под двадцать пятой мостовой,
И счастливый унесешь его домой.

Ради этого ты абитурил в пед.
Не прошел, и хорошо, что нет.

Только тяга-то к корням своим осталась
И ночами на бумагу проливалась.

...А в душе веретена не утаить,
И раскопы продолжают звать-манить.

Ты раскопками увлекся языка,
И все больше стал похож на дуРака.

Божьи пальчики вертЯт веретено,
Не теряют нить: так, видно, суждено...