Уколет жизнь...

Анатолиий Поляков
…Уколет жизнь легонько этой ночью:
«Опять устал, опять не так живёшь…
А хочешь, я, несчастье напророчив,
Покину вдруг - навеки ты уснёшь?

Не хочешь, знаю, - это будет слишком -
Я не смогу так подло поступить.
Тут без меня расставлены всем шишки,
И нам, увы, их много получить.

Коль я в тебе - цепляйся - я не смею
Тебя лишать себя, ведь я – твоя!
Порой, прости, бывает, - не лелею,
А ты живёшь кого-то там любя.

Так и люби! Полно ещё уколов:
То -  в сердце боль, то – в спину жди удар.
Но я ведь рядом - вытащу осколок!
Ты – всё что есть…»
                О, Жизнь, ты – Божий дар!..