Равны

Александр Кандараков
Может  быть  написать  ей ?
Письмо.
Не  рифмуя   ни чувства,   ни  строчки.
Рассказать   без   прикрас, 
что  давно
словно  ДОТы*  расставлены  точки.
И  над  i. 
и   за   словом  "люблю".
И ...  в  томящем   молчаньи  пауз.

Что  меж   "Сциллой  -  Харибдой"   стою
и  латаю   надорванный  парус
не  решаясь  смотреть  на  Чаcы   
урезающих  жизнь  поминутно.

Сам  себя  ободряю:  "Не  cсы".
А  волна  и   студёна  и  мутна...

Лишь  на  гребне   стеклярусном   
                свет
изумрудный   под   кружевом    пены...

И   я   знаю,   что  времени  нет.

Что  мы   ра'вно     бессмертны   и   тленны.

И дано нам...
                Сжав  зубы    кричать...
И сдирая  до  крови  ладони,
пересоленный    фал    выбивать**,
чтоб,  в   прекраснейшей  из  всех  агоний,
принимая   грохочущий  вал   словно   равного,
схаркнув  в  "стеклярус",
на  последнем  дыханьи  поднять, 
выше   пены,   
залатанный  парус... 


----------------------------------   
*    долговременная  огневая   точка
**   парусный  сленг.

Наберите   нижнию  строчку,   в   Google.  Получите  удовольствие.

Point Panic! Rogue wave nearly takes out sailboat in Waikiki Harbor