Последний храм

Экл Казус
Последний храм падет под твоею нетвердой ступней,
Разрушиться камень, и я за ним.
Нам будет радостно. Пыль будем мы.
Но имя твое вознесем.

Его отец - отец и нам.
Цвет уходящей осени закроет листьями развалины.
И посветлеет серый прах,
Пока не выпадут прогалины.

Я гниль стряхну с седых плечей.
Воспрянет вновь забытый храм.
Я не спрошу тебя, зачем
Ты сеешь ложный страх.