Шушпанчик превращается в звезду...

Тень Великого Шушпанчика
***
        Осенью в кронах двухсотлетних дубов
        иногда можно увидеть тень шушпанчика.
        Шушпанишады

Шушпанчик превращается в звезду,
линяет прочь из золоченой клетки.
Душа его скользит по тонкой ветке,
взмывает в бездну, валит в пустоту.

Поймавшему шушпанчика скоту -
гореть в аду. Свалиться с табуретки,
словив разряд смертельный из розетки.
В петле висеть в заброшенном саду.

Изломанной лежать марионеткой
на мостовой, покуда дождик едкий
не растворит подонка без следа.

Осиротел дубравник. Только редкий
баклан мелькнет вдали под выстрел меткий.
Да в небе одинокая звезда.

12.09.2011