Один конец мирам далёких звёзд...

Поселянин
Один конец мирам далёких звёзд,
Один конец земному бытию,
Но только то, что есть священный мост
Из мрака в свет, окажется в раю.

Нам не забыть любимые глаза,
И милой Родины молитвы не забыть,
И, только то, что нам забыть нельзя,
Имеет право там – за гранью быть.

И будет, точно, в лучшем из того,
Что здесь по существу и правде есть.
И боле… боле право ничего…
Сей тлен земной с собою не унесть.