Зерно души

Наталья Шмидт Брютова
Зачем надеяться на лучшее?
Оно и так в избытке уже есть,
Жизнь – слово красивое, звучное,
Жить на земле для нас  большая честь.

В нас есть всё: и разум, и чувства,
Получили мы их изначально.
А сколько дано добрых напутствий,
А подсказок дано сколько в тайнах.

Разгадать их все необходимо,
Чтоб вырастить своей души зерно,
В мирозданье этом не одни мы,
А сколько всем нам выполнить дано.

А то, что жизнь - это мучение,
И то, что надо крест её нести...
Кто это дал распоряжение,
И в заблужденье многих завести?

Над миром владеет невежество,
Пора его обнаружить уже,
Добавить в мышление свежести,
Не занесло чтобы на вираже.

Своё место найти в поднебесье
И настроить себя на удачу,
Душевное найти равновесье,
Любовь, добро и счастье в придачу.