Путник

Наталья Шмидт Брютова
День, два… путник идёт по пустыне,
Во фляжке вода, когда хочет, пьёт,
Пешком - это не на машине,
Плащ не нужен ему, дождь не пойдёт.

Всё хорошо, но вот если б не зной,
Да и вода закончиться может,
Пустыня не богата травой,
Если что, то никто не поможет.

Зачем он один отправился в путь,
И спутника для себя не нашёл?
Простор и никуда не свернуть,
Даже не знает: «Как много прошёл?»

Путь тот наверно по силам ему,
И по дороге он не споткнётся,
Вдруг упадёт, не пойдёт ко дну,
Лишь к тёплому песку прикоснётся.

С изумлением ухо подставит,
Восторг на лице: песок…  он - поёт!
Слова песни в себя впитает,
Что означают они, он поймёт.

Надземное он увидел сиянье,
Вдруг в пространство устремилось оно,
Не подвело… ожидание,
И сердце от радости замерло.

Не напрасно под солнцем пёкся он,
Звуки слов в песне расширили мысль,
Из души колокольчика звон,
И он догадался, в чём жизни смысл.

Не попадёт он в искусственный круг,
Сумел, сумел вырваться из него!
Лежит на спине - песок вокруг…
Вода ещё есть во фляжке его.