Осеннее

Алла Латулина
Сегодня я в осень поверила,
В её неизбежный приход,
Опавшей листвою повеяло
И дождь моросящий идёт,

От ветра холодного, мокрого,
Я прячусь под тканью зонта
И с веточки клёна продроглого
На плащ мой стекает вода.

Сегодня погода проверила
Свои вековые часы...
Не верила в осень, не верила,
А в зиму поверишь ли ты?

* * *