Шаг за шагом

Василий Посторонний
Шаг за шагом уходит ленивое жаркое лето,
Духоту долгих дней заменяет прохлада ночей
И береза у дома, что зеленью буйной одета,
Подустала от листьев и хочет их сбросить с ветвей.

Еле катится солнечный диск по небесной лазури,
С каждым днем уменьшая привычный для лета виток
И сверчки, что любили трещать под окном, приуныли,
И уже так не манит меня теплый пляжный песок.

Все больней наступает на пятки уставшему лету
Эта осень что гонит волнами прохладный свой бриз
И не тянут цветы свои маковки к яркому свету,
Опустили головки и скорбно уставились вниз.

Еще пару недель и уют теплых дней канет в вечность
И все больше в руках у прохожих мелькают зонты,
И с лиц встречных куда-то исчезла былая беспечность,
И все больше в их лицах тревога и холод зимы.