Бессоннонощное

Павел Карташев
По ночам неслышно тени
Выплывают из тумана,
Из души слепого савана,
Из бессоннонощной сени:
Ветром и дождём завоют,
Карликом немым прикинутся -
Вихрем тинным сон закружится
С водяными в терпком в омуте...

***

Панорама жутких ликов
Не страшней пищалки детской,
Не страшней лучистых бликов
В полдень на воде воскресной.
У бессонницы и жизни
Есть два родовых начала:
Видимые «реализмы» -
Не реальней снов... кальмара.


12.09.11